Насколько хорошо вы знаете о диспергируемых полимерных порошках?
Upload Time:
Dec 28, 2023
Насколько хорошо вы знаете о диспергируемых полимерных порошках?
Насколько хорошо вы знаете о диспергируемых полимерных порошках?
Что касается количества (редиспергируемого латексного порошка) в строительном растворе, большинство клиентов обеспокоены следующим. Краткое введение: редиспергируемый латексный порошок может значительно улучшить адгезию между раствором и основанием, но также снизит водостойкость раствора. секс. Водоотталкивающее средство может эффективно улучшить способность раствора противостоять воде под микродавлением, но водоотталкивающее средство может снизить когезионную способность раствора. Поэтому при составлении готовых строительных смесей следует всесторонне учитывать влияние каждого компонента на эксплуатационные показатели раствора и путем экспериментов определять экономичную, разумную и технологичную рецептуру раствора. Редиспергируемый латексный порошок может значительно улучшить прочность сцепления раствора. Из-за высокой цены на редиспергируемый латексный порошок, чем больше дозировка, тем выше стоимость сухой строительной смеси, поэтому ее необходимо учитывать из стоимости. Высокая прочность соединения может в определенной степени препятствовать усадке, а напряжение, возникающее в результате деформации, легко рассеивается и снимается. Поэтому прочность соединения очень важна для повышения устойчивости к растрескиванию.
Исследования показывают, что синергетический эффект эфира целлюлозы и резинового порошка способствует улучшению прочности сцепления цементного раствора. С увеличением количества диспергируемого полимерного порошка прочность связи постепенно возрастает. Когда количество латексного порошка было небольшим, прочность сцепления значительно возрастала с увеличением количества латексного порошка. Например, когда количество латексного порошка составляет 2%, прочность сцепления достигает 0182 МПа, что соответствует требованию национального стандарта 0160 МПа. В качестве примера возьмем шпаклевочный порошок: добавление латексного порошка может значительно улучшить прочность сцепления шпаклевки и основания, поскольку гидрофильный латексный порошок и жидкая фаза цементной суспензии вместе проникают в поры и капилляры матрицы, а латексный порошок проникает в поры и капилляры. В капилляре образуется пленка, которая прочно адсорбируется на поверхности подложки, обеспечивая тем самым хорошую прочность сцепления между вяжущим материалом и подложкой. Когда замазку удалили с испытательной пластины, также было обнаружено, что увеличение количества латексного порошка действительно улучшило адгезию замазки к подложке. Но когда количество латексного порошка превышает 4%, тенденция увеличения прочности сцепления замедляется. Не только диспергируемый латексный порошок, но и неорганические материалы, такие как цемент и тяжелый карбонат кальция, способствуют адгезионной прочности шпаклевки, поэтому адгезионная прочность не имеет линейного закона с увеличением количества латексного порошка.
Водостойкость и щелочестойкость шпаклевки являются важными показателями испытаний, позволяющими определить, можно ли использовать шпатлевку в качестве водостойкой внутренней стены или шпатлевки внешней стены. Когда количество латексного порошка было ниже 4%, с увеличением количества латексного порошка водопоглощение имело тенденцию к снижению, и эффект был очевиден. При дозировке более 4% скорость водопоглощения снижается медленно. Причина в том, что в качестве связующего вещества в шпаклевке используется цемент. Если не добавлять редиспергируемый полимерный порошок, в системе образуется много пустот. Он может образовывать пленку, блокирующую зазоры в шпаклевочной системе, так что поверхностный слой шпаклевки может образовывать более плотную пленку после очистки и высыхания, что может эффективно предотвращать проникновение воды, уменьшать количество водопоглощения и повысить его водостойкость. Когда количество латексного порошка достигает 4%, полимерная эмульсия после редиспергируемого латексного порошка может практически полностью заполнять пустоты в шпаклевочной системе и образовывать полную и плотную пленку, так что водопоглощение шпаклевки снижается с увеличением количества латексного порошка. Увеличение становится равномерным.
Учитывая влияние латексного порошка на прочность сцепления и водостойкость шпаклевки, а также цену латексного порошка, наиболее подходящее количество латексного порошка составляет от 3% до 4%, а шпаклевка имеет высокую прочность сцепления и хорошая водостойкость. Эмульсионный полимер после повторного диспергирования латексного порошка может в основном заполнять пустоты в шпаклевочной системе и образовывать полную пленку, так что неорганические материалы во всей шпаклевочной системе могут быть относительно полностью склеены, а пустот практически нет, поэтому он может существенно сократить количество шпаклевки. впитывание воды.
Relevant News