Раствор против растрескивания, связующий раствор, теплоизоляционный раствор
Upload Time:
Dec 25, 2023
Раствор против растрескивания, связующий раствор, теплоизоляционный раствор
Раствор против растрескивания, связующий раствор, теплоизоляционный раствор
противотрещинный раствор
Раствор против растрескивания, изготовленный из средства против растрескивания, состоящего из полимерной эмульсии и примесей, цемента и песка, смешанных с водой в определенной пропорции, может выдерживать определенную деформацию без растрескивания и лучше взаимодействовать с сеткой. Ткань работает лучше.
Метод строительства:
1. Удалите со стены пыль, масло и мусор, чтобы поверхность стала чистой.
2. Приготовление: Растворный порошок: вода = 1:0,3, равномерно перемешать растворомешалкой или портативной мешалкой.
3. Наклейте точечно или тонко на стену и плотно прижмите ее, чтобы добиться гладкости.
4. Норма внесения: 3-5 кг/м2.
Процесс строительства:
〈1〉Низовая обработка: поверхность наклеенной изоляционной плиты должна быть как можно более гладкой, чистой и прочной, при необходимости ее можно отполировать грубой наждачной бумагой. Плиты утеплителя должны быть плотно прижаты, а возможные зазоры между плитами должны быть выровнены изоляционными поверхностями и изоляционным раствором из резиновой пудры и полистирольных частиц.
<2> Подготовка материалов: непосредственно добавьте воду и перемешивайте в течение 5 минут, хорошо перемешайте перед использованием.
〈3〉Конструкция материала: с помощью штукатурного ножа из нержавеющей стали нанесите раствор против растрескивания на изоляционную плиту, вдавите сетку из стекловолокна в теплый штукатурный раствор и выровняйте ее, стыки сетчатой ткани должны перекрываться, а ширина перекрытия Ткань из стекловолокна толщиной 10 см должна быть полностью заделана, а толщина поверхностного слоя, армированного волокном, составляет около 2-5 мм.
Клейкий раствор
Клеевой раствор изготавливается из цемента, кварцевого песка, полимерного цемента и различных добавок путем механического смешивания. Клей, в основном используемый для склеивания изоляционных плит, также известный как раствор для склеивания полимерных изоляционных плит. Клеевой раствор состоит из высококачественного модифицированного специального цемента, различных полимерных материалов и наполнителей с помощью уникального процесса, который обеспечивает хорошее удержание воды и высокую прочность сцепления.
Главная особенность:
Первое: он обладает сильным эффектом сцепления с базовой стеной и изоляционными плитами, такими как полистироловые плиты.
Второе: он водостойкий, устойчив к замораживанию и оттаиванию и обладает хорошей устойчивостью к старению.
Третье: он удобен в строительстве и является очень безопасным и надежным связующим материалом для систем теплоизоляции.
Четвертое: отсутствие скольжения во время строительства. Он обладает превосходной атмосферостойкостью, ударопрочностью и устойчивостью к растрескиванию.
Метод строительства
Первое: Основные требования: гладкая, твердая, сухая и чистая. Новый штукатурный слой можно наносить минимум через 14 дней после затвердевания и высыхания (плоскостность основного слоя менее 2-5 мм на квадратный метр).
Второе: подготовка материала: добавьте воду в соотношении 25-30% от веса материала (количество добавляемой воды можно регулировать в зависимости от базового слоя и климатических условий), пока смесь не будет равномерно перемешана, и смесь следует израсходовать в течение 2 часов.
Третье: Количество клееного пенополистирола – 4-5 кг на квадратный метр. В зависимости от ровности стены плита полистирола приклеивается двумя способами: методом приклеивания всей поверхности или методом точечного каркаса.
A: Склеивание всей поверхности: подходит для плоских оснований с требованиями к плоскостности менее 5 мм на квадратный метр. Нанесите клей на изоляционную плиту с помощью зубчатого штукатурного ножа, а затем приклейте изоляционную плиту к стене снизу вверх. Поверхность доски ровная, швы доски плотно прижаты, без зазоров.
B: Точечное склеивание: подходит для неровных оснований, неровности которых составляют менее 10 мм на квадратный метр. Нанесите клей равномерно на край изоляционной плиты с помощью штукатурного ножа, а затем равномерно распределите 6 точек склеивания по поверхности плиты, толщина нанесения зависит от ровности поверхности стены. Затем приклейте доску к стене, как указано выше.
Изоляционный раствор
Изоляционный раствор представляет собой разновидность предварительно смешанного сухого порошкового раствора, изготовленного из различных легких материалов в виде заполнителя, цемента в виде цемента, смешанного с некоторыми модифицированными добавками и смешанного производственным предприятием. Строительный материал, используемый для устройства теплоизоляционного слоя поверхности здания. Неорганический теплоизоляционный растворный материал теплоизоляционная система пожаробезопасна и негорюча. Его можно широко использовать в плотных жилых домах, общественных зданиях, больших общественных местах, легковоспламеняющихся и взрывоопасных местах, а также в местах со строгими требованиями пожарной безопасности. Его также можно использовать в качестве противопожарной конструкции для улучшения стандартов противопожарной защиты зданий.
Функции:
1. Неорганический теплоизоляционный раствор обладает превосходной температурной и химической стабильностью: система изоляции неорганического теплоизоляционного раствора изготовлена из чистых неорганических материалов. Устойчивость к кислотам и щелочам, коррозионная стойкость, отсутствие растрескивания, отсутствие падений, высокая стабильность, отсутствие проблем со старением и такой же срок службы, как и у стены здания.
2. Конструкция проста, а общая стоимость низкая: систему изоляции из неорганического теплоизоляционного раствора можно наносить непосредственно на черновую стену, а метод ее строительства такой же, как и у выравнивающего слоя из цементного раствора. Машины и инструменты, используемые в этом продукте, просты. Конструкция удобна и по сравнению с другими системами теплоизоляции имеет преимущества короткого периода строительства и простоты контроля качества.
3. Широкий спектр применения, предотвращение образования мостиков холода и тепла: система теплоизоляции из неорганического теплоизоляционного раствора подходит для различных материалов основания стен и теплоизоляции стен сложной формы. Полностью закрытый, без швов, без полостей, без мостиков тепла и холода. И не только для изоляции наружных стен, но и для внутренней изоляции наружных стен или как внутренней, так и внешней изоляции наружных стен, а также изоляции кровли и геотермической изоляции, обеспечивая определенную гибкость при проектировании энергосберегающих систем.
4. Защита окружающей среды и отсутствие загрязнения: система изоляции из неорганического теплоизоляционного раствора нетоксична, безвкусна, нерадиоактивна, безвредна для окружающей среды и человеческого организма, а при ее крупномасштабном продвижении и использовании могут использоваться некоторые остатки промышленных отходов. и низкосортные строительные материалы, которые имеют хорошие преимущества по всестороннему использованию в области охраны окружающей среды.
5. Высокая прочность: неорганический материал теплоизоляционного раствора имеет высокую прочность сцепления между системой теплоизоляции и базовым слоем, и на нем нелегко образовывать трещины и выбоины. Этот момент имеет определенное техническое преимущество по сравнению со всеми отечественными изоляционными материалами.
6. Хорошая пожаробезопасность и огнестойкость. Пользователи могут быть уверены: система изоляции из неорганического теплоизоляционного раствора пожаробезопасна и негорюча. Его можно широко использовать в плотных жилых домах, общественных зданиях, больших общественных местах, легковоспламеняющихся и взрывоопасных местах, а также в местах со строгими требованиями пожарной безопасности. Его также можно использовать в качестве противопожарной конструкции для улучшения стандартов противопожарной защиты зданий.
7. Хорошие тепловые характеристики: эффективность теплоаккумулирования системы теплоизоляции из неорганического теплоизоляционного раствора намного выше, чем у органических теплоизоляционных материалов, которые можно использовать для летней теплоизоляции на юге. В то же время теплопроводность конструкции достаточной толщины может достигать менее 0,07 Вт/м·К, а теплопроводность можно легко регулировать в соответствии с потребностями механической прочности и фактическими функциями использования. Его можно использовать в разных случаях, например, на земле, потолке и в других случаях.
8. Хороший эффект против плесени: он может предотвратить передачу энергии холода и теплового мостика, а также предотвратить появление пятен плесени, вызванных конденсацией в помещении.
9. Хорошая экономичность. Если система теплоизоляции из неорганического теплоизоляционного раствора соответствующей формулы используется вместо традиционной двусторонней конструкции внутри и снаружи, можно достичь оптимального решения технических и экономических показателей.
10. Улучшенный диспергируемый резиновый порошок, неорганический гелеобразующий материал, высококачественные ортопедические материалы и добавки с функциями удержания воды, армирования, тиксотропии и трещиностойкости предварительно смешиваются и смешиваются в сухом виде.
11. Имеет хорошую адгезию к различным изоляционным материалам.
12. Хорошая гибкость, водонепроницаемость и устойчивость к атмосферным воздействиям; низкая теплопроводность, стабильные теплоизоляционные характеристики, высокий коэффициент размягчения, стойкость к замораживанию-оттаиванию и устойчивость к старению.
13. Легко работать, добавляя воду непосредственно на месте; он имеет хорошую воздухопроницаемость и сильную функцию дыхания. Он не только обладает хорошей водонепроницаемостью, но также может удалять влагу из изоляционного слоя.
14. Общая стоимость низкая.
15. Отличные теплоизоляционные характеристики.
Метод строительства:
1. Поверхность базового слоя должна быть очищена от пыли, масла и мусора, влияющих на качество склеивания.
2. В жаркую погоду или когда основание высыхает, его можно смачивать водой, когда водопоглощение основания велико, так что основание влажное внутри и сухое снаружи, а на поверхности нет чистой воды.
3. Размешайте специальный связующий состав для системы изоляции в соотношении вода-цемент 1:4-5, порциями нанесите его на базовый слой и вытяните его в зигзагообразную форму толщиной около 3 мм или распылите. это.
4. Размешайте теплоизоляционный раствор в кашицу по пропорции резиновый порошок:частицы полистирола:вода = 1:0,08:1, причем перемешивать следует равномерно без порошка.
5. Оштукатурить теплоизоляционным раствором согласно требованиям энергосбережения. Ее необходимо возводить поэтапно, если она превышает 2 см, а интервал между двумя оштукатуриваниями должен составлять более 24 часов. Его также можно распылять.
6. Нанесите раствор против растрескивания на теплоизоляционный раствор толщиной 2 мм.
7. Повесьте антищелочную сетку на раствор против растрескивания.
8. Наконец, снова нанесите раствор против растрескивания толщиной 2–3 мм на щелочестойкую сетку.
9. После завершения возведения защитного слоя, через 2-3 дня застывания (в зависимости от температуры), можно осуществлять последующее устройство финишного слоя
Relevant News